На чем можно заработать, живя в глубинке: 7 доступных бизнес-идей

Создана 04.03.2016 11:13:32
На чем можно заработать, живя в глубинке: 7 доступных бизнес-идей

Каким бизнесом заняться, если вы - житель небольшого города иди деревни, не располагающий большим капиталом? Есть бизнес-идеи, которые позволят вам начать свое дело при минимуме стартовых вложений.

Список таких идей составили эксперты портала "Русский стартап" 

1.Внештатный бухгалтер

2. Создатель бизнес-планов

3. Консультант

4. Внештатный дизайнер

5. Создатель веб-сайтов

6. Копирайтер

7. Фотограф, сотрудничающий с фотостоками.

Более подробно эксперты рассмотрели последний вариант - работа фотографом, продающим свои снимки фотостокам. Его преимущество состоит в том, что фотографировать может любой человек, не тратя несколько лет или даже месяцев на получение специального образования.

Чем снимать?

Многие фотографы продают свои снимки на биржах фотографий - фотостоках (также они называются микростоками или фотобанками). Для этого требуется фотоаппарат, желательно хороший, способный создавать качественные фотографии в формате HD и выше. Если у вас нет денег на покупку дорогой фототехники, то высокое качество снимков может отчасти компенсировать их оригинальность и художественность. Фотографии можно делать с помощью телефона, планшета и любого другого устройства - даже такие работы нередко находят своего покупателя.

С какими фотостоками сотрудничать?

Со всеми, которые регулярно платят. Их легко можно найти в интернете, введя соответствующий запрос: «Фотостоки», «Фотостоки с чего начать» или «Список фотостоков».

Сколько можно заработать?  

На первых порах заработок, скорее всего, будет не очень большим, -меньше 100 долларов, но может быть и гораздо больше. Это зависит от качества ваших снимков и расценок того или иного фотостока.

Что фотографировать?

Все подряд: цветы, людей, деревья, машины, пейзажные виды и т.д. Приобретая опыт, вы поймете, какие фотографии продаются лучше всего (в этом вам поможет статистика продаж, которая есть у каждого фотобанка).

Чтобы найти новые идеи для фотосъемки, посещайте соседние города и поселки, договаривайтесь с руководителями местных предприятий и проводите фотосессии на производствах, выставках, ярмарках.

И, наконец, самый главный совет экспертов: при наличии интернета небольшой, но успешный бизнес можно вести, даже живя в глухой деревне.

Комментарии

Список комментариев пуст